FLEXiLE (flexile) wrote,
FLEXiLE
flexile

  • Mood:

Роскомнадзор опять рекламирует RuTracker.org - куда катится мир ?!?

Сегодня увидел новость, что RuTracker опять внесли в «бан-лист рунета» за нелегальный контент (открытие совершили :) ). Что примечательно:
torrent1. Это уже не первый раз - когда RuTracker вносят в список запрещенных сайтов (в прошлый раз их внесли в этот список по имени домена - в результате случилась у них резкая просадка трафика из России, но они оперативно сменили доменное (на текущий RuTracker.org) и трафик вернулся... причем еще в больших размерах - т.к. благодаря «халявному» PR'у в СМИ о нём узнали многие, кто до этого не слышал (а некоторые еще наверное и открыли для себя «халявный источник нелегального контента»)... в общем - сомнительный эффект такой от «борьбы с пиратами» - у них, как у Змея Горыныча - после таких неуклюжих «ударов правосудия» - вместо «отрубленной» вырастают еще две «головы».
2. Вот и сейчас - смотрю статистику - посещалка RuTracker.org (после объявления новости) - рывком пошла вверх... админы RuTracker.org потирают руки, следят чтобы сервак не положили... и недоумевают.
3. Недоумевают - потому что в этот раз «гос.органы наученные горьким опытом», заблокировали RuTracker.org по IP (!!!) ... да... кто-то может плакать, кто-то смеяться - но да - по IP :) (видимо глубина познаний «блокировщиков-PR'щиков» из Роскомнадзора в сути «жизнедеятельности» сети Интернет не позволяет им знать о том, что: а) IP-адресов у сайта может быть несколько (как впрочем и имён доменов) и б) сменить IP-адрес для сервера еще проще и быстрее чем его доменное имя (в данном случае даже не надо оповещать аудиторию - посетитель ни чего не заметит)...
... как бы то ни было - сейчас RuTracker.org работает и наслаждается результатом очередного PR'а от Роскомнадзора...

Предлагаю переименовать Роскомнадзор в ПиратскиеПорталыPRМенеджера :)  - это, по крайней мере, будет правда и это единственное что они делают на 1000% (а Вы попробуйте прогнать заметку про какой-нибудь сайт про всем федеральным СМИ за 0 (НОЛЬ) рублей 00 копеек).
А вот же предупреждали их «Интернет-старожилы» - через ...опу всё делаете, давайте поможем ? .... нет - мы же «гордые», «сами умные»... короче как дети малые (дали ребёнку карабин и поставили охранять овец от волков - пока только по овцам лупят, чтобы волкам совсем просто было жить).

Tags: Россия, идиотизм, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments