FLEXiLE (flexile) wrote,
FLEXiLE
flexile

Category:

Renault Duster 4x4 c АКПП - хорошо или не очень ?

Российские поклонники французско-румынского кроссовера Renault Duster долго ждали появления полноприводной модификации с АКПП (изначально полный привод предлагался только с МКПП) этого автомобиля, и вот наконец случилось - представлен Renault Duster 4x4 с 4-х ступенчатым автоматом.

Казалось бы "дождались" - можно бежать, "очередь занимать".... но возникает вопрос "чего дождались ?"
Renault Duster 4x4 c АКПП
Дело в том, что "новый автомат" для Дастера http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/duster - это всё тот же самый, который был на переднеприводной модификации (только несколько модифицированный).

  1. 4-х ступенчатый... это на переднем приводе уже "не комильфо", а уж на полноприводном авто... что за "нано-Хаммер" ?!

  2. прилепили к коробке еще вал отбора мощности для задней оси - вероятно нагрузка увеличивается (надеюсь у этой коробки хороший запас надежности)

  3. установлена дополнительная система охлаждения - т.е. она еще и греться будет больше... похоже "буксовать" на ней будет крайне не желательно... тогда зачем полный привод (если в грязь лезть чревато перегревом коробки) ?!

  4. опять же, в силу необходимости увеличить тягу - было изменено передаточное отношение главной пары, в результате передачи стали короче (4 !!! ступка - куда еще короче... точно "нано-Хаммер" - по крайне мере на трассе завывать будет не хуже)... ну и читай как "динамика тоже пострадала".

Вот потому и возникает вопрос - а нужен ли такой "автомат" ?
Tags: renault, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Infiniti Q50 - «сборник инновационных цитат»

    Инфа о продаже нового седана Infiniti Q50 вбрасывается на форумы почти ежечасно. Что же это за птичка и как она может летать? Если говорить о…

  • Пять звезд Euro NCAP для Infiniti Q50

    Опубликованы первые результаты испытаний седана премиум-класса Infiniti Q50, проведенные независимой организацией Euro NCAP. Краш-тесты Euro…

  • «Загадочная десятка»

    Вчера наблюдал следующую картину («десятка» пробирается сквозь плотный встречный поток автомобилей): Сразу вспомнился анекдот: жена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments